地区分站

您现在的位置:中国高校招聘网 > 新闻资讯 > 职场动态 > 内容

山东聊城市总为农民工会员免费送“技能”
来源:山东工人报 日期:2020-09-16 浏览

  “以前空闲的时候,想出去打一份工增加家庭收入,可是没有一技之长,找不到很好的工作,收入也不高。今年俺们街道办事处成立了灵活就业人员联合基层工会,加入工会后才几天工会就为我们送来了这次免费的技能培训。”9月11日,刚刚参加完聊城市总工会举办的免费家政育儿培训班的农民工李大姐告诉记者,通过这次培训班她不用拿一分钱就学会了新生儿专业护理、照料、保健、教育等方面的技能。


  据了解,在最大限度地发展农民工入会的基础上,为了进一步提高农民工会员的劳动技能,增强农民工会员的致富能力,助力农民工会员增收,9月11日,聊城市总工会在东昌府区开展灵活就业人员技能培训班,72名农民工会员参加了此次培训。


  “我们不仅要最大限度把农民工吸收到工会组织中,而且要为他们提供贴心的服务。”聊城市总工会党组书记、常务副主席李猷滨告诉记者,免费为农民工进行技能培训只是该市工会服务农民工的措施之一,“我们为农民工会员推出‘十送'服务,包括思想引领送自信、文体活动送健康、技能培训送知识、劳动竞赛送体面、技能比武送激励、集体协商送政策、民主公开送保障、安全防范送平安、互助帮困送温暖、化解矛盾送和谐。”李猷滨介绍说。