地区分站

您现在的位置:中国高校招聘网 > 新闻资讯 > 职场动态 > 内容

“暖心大招”让工友就地过年
来源:工人日报 日期:2021-01-22 浏览

       日前,青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布致广大市民朋友们的一封信,呼吁全体市民减少非必要出行,即春节期间尽量就地过节,避免前往境外或国内疫情重点地区。随着春节临近,中铁建工山东公司多措并举留职工在本地过年,准备免费食宿、过年礼包、节日补贴的全方位“暖心大招”,让工友们在工地也能感受到团圆的温暖。


  在位于青岛的中铁建工集团即墨中心城区的改造安置房项目上,项目部为外来务工人员准备好食宿、电影、健身活动室等各项保障,让农民工朋友在青岛过好年。来自河北邢台的刘平军收到了500元的生活补贴和防疫物资、生活用品等过年礼包。他表示:“等疫情稳定了再回去,家人也都能理解。工地上吃喝不愁,留下来过年也是为国家作贡献。”


  “就地过年,不是将就过年”,中铁建工集团山东有限公司党委副书记、总经理杨红波介绍说,“春节期间,我们将为工友们免费开放食堂、宿舍,并组织开展暖心年夜饭、联欢会、免费观影等活动,丰富工友们的精神文化生活,让留在工地过年的工友们感受到浓浓的年味和温暖。”


  据了解,春节过后,公司工会还承诺将采取“点对点”包车的方式,组织留在工地过年的工友们错峰返乡,确保往返途中和假期安全,为工友们的返乡之路暖心护航。