地区分站

您现在的位置:中国高校招聘网 > 新闻资讯 > 职场动态 > 内容

浙江宁波市总工会40万补贴“平安返甬”职工
来源:浙江工人日报 日期:2021-02-26 浏览

      记者日前从浙江省宁波市总工会了解到,今年安排了共计40万元交通补贴,提供给返甬外来务工人员,每人将有机会获取100元的返甬补贴。


  据介绍,持有效宁波工会“5·1服务卡”并在“甬工惠”APP实名认证的非甬籍外来务工者,且将于春节后返甬工作生活,均有机会获得这份补贴。申请时间为2月20日14:00至3月30日12:00止,先到先得,抢完为止。


  获取补贴需要符合以下条件:持有2月18日(正月初七)至3月30日期间的返甬车票,包括无座、硬席(硬座、硬卧),高铁/动车无座、二等座车票、汽车票。单程车票票面金额须大于等于200元,最终目的地地点应在宁波大市范围内。车票须有与本人“5·1服务卡”所对应的身份证一致的信息。申请人需要于规定时间内在“甬工惠”APP上完成上传返甬纸质车票原件彩色照片(逾期未上传规定车票的视作自动放弃补贴资格)。


  据宁波市总工会相关负责人介绍,车票补贴将于4月中旬发放至补贴对象的“5·1服务卡”银行卡账户内,请确保“5·1服务卡”银行账户为激活状态,同时确保认证信息手机号码正确。


  要特别提醒的是:纸质报销凭证是申请补助的重要材料,申报时需要提供照片,请注意妥善保存。今年春运,全国大部分高铁、动车组实行刷电子客票检票乘车。对于无纸质车票凭身份证或电子客票乘坐火车的职工,需在车站窗口或自助取票机上打印纸质报销凭证。


  报销凭证可于开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到任意车站售票窗口(含自动售取票机、代售点窗口)打印;超过30日的,可联系铁路12306客服中心办理。