地区分站

您现在的位置:中国高校招聘网 > 新闻资讯 > 求职指南 > 内容

报告指电竞已成上海“00后”重要职业选择之一
来源:中国新闻网 日期:2020-01-13 浏览

        在12日举行的12355上海青春在线青少年公共服务中心年度分享活动中发布的《上海市00后的画像报告》显示,上海“00后”青少年整体生活态度积极向上,对当前生活成长环境较为满意,而在职业选择中,电竞成为他们的重要选择之一。


  作为全国首批青少年12355区域中心之一,2019年,上海青春在线青少年公共服务中心共受理热线、网络咨询总计3.5万余件,其中近10%涉及侵害未成年人合法权益的问题。本次发布的报告,是在调研上海青春在线青少年公共服务中心日常积累的热线数据基础上,由上海体育学院心理学院教授、博士生导师贺岭峰领衔开展并完成的。


  报告显示,上海“00后”青少年的整体生活态度是积极向上的,主观生活幸福感比较高,对当前生活成长环境也比较满意,对人与人之间的关系抱着积极的态度,学习的目的主要为了自我提升和自我实现。“这都让我们对‘00后’有了更多信心和期待。”贺岭峰说。


  在关于人生价值的排序中,按照重要性排序,上海“00后”青少年认为依次是健康、智慧、感情、财富、魅力,73.6%的“00后”青少年将健康排在了第一位。


  贺岭峰分析,从报告看,上海“00后”青少年的情况也呈现了时代的特点,在职业选择中,电竞成为一个重要选择。愿意进行网游充值的青少年也在一半以上,他认为,这说明青少年的职业选择和消费模式的包容性和时代性更强。


  当天,由上海市人民检察院、共青团上海市委员会、12355上海青春在线青少年公共服务中心联合推出的“上海市未成年人权益保护监督平台”正式启动。


  这也是全国首个省级未成年人权益保护监督平台。


  据介绍,建立该平台的目的就是要畅通未成年人权益保护监督线索的收集渠道,凝聚多方力量搭建未成年人权益保护综合体。