地区分站

您现在的位置:中国高校招聘网 > 新闻资讯 > 职场动态 > 内容

服务职工新途径 工会将14万名职工“网聚”在一起
来源:工人日报 日期:2020-07-31 浏览

      “上线仅1周,注册人数就接近4万人。”东风汽车集团公司工会7月1日上线的“悦·东风”全员健身活动微信小程序火了。


  这款由工会开发的小程序受到职工热捧的原因在于,职工注册成功后,坚持每天行走4000步,连续60天打卡,就可以使用积分兑换奖品。平台的上线运行,不仅促进职工强身健体,而且由于奖品是公司采购的扶贫产品,还能促进扶贫产品的销售,同时将吸纳部分困难职工参与物流配送。“门槛不高,既能健身、拿奖,还能扶贫脱困,这个活动真接地气。”东风商用车公司员工梁贤帆说。


  今年以来,在统筹推进常态化疫情防控和复工复产形势下,东风公司工会着力探索“云端”服务职工、开展职工文体活动的新途径。公司工会持续开展了“五个一”线上活动,即防疫手册学一学、技能网课上一上、经典好书读一读、强身健体动一动、美食家居秀一秀,参与职工突破1万人。此次推出的“悦·东风”平台就是要将全公司14万名职工全部“网聚”在一起,开展全员健身活动。


  公司工会主席何伟表示,要应对新形势,探索新方式,通过“云端”探索服务职工新途径,强化工会网格化管理,促进智慧工会建设,强化基层工会组织建设和职工小家建设,从一点一滴的小事做起,切实履行竭诚服务职工的职责。