地区分站

您现在的位置:中国高校招聘网 > 新闻资讯 > 求职指南 > 内容

辽宁省多措并举促进和扩大就业
来源:辽宁日报 日期:2020-11-13 浏览

  辽宁省多措并举促进和扩大就业


  持续推进阶段性减免税费政策,实施企业稳岗扩岗专项支持计划


  近日,省政府办公厅印发《全力做好当前促进和扩大就业工作若干举措》的通知,提出培育壮大电商直播市场主体,建设一批特色突出、示范性强的电商直播基地,对符合条件的电商直播示范基地、电商直播企业和从业人员,根据实际相应给予就业创业补贴和就业创业服务补助支持。


  辽宁省要求,加快推进52个重大项目建设,用好抗疫特别国债项目资金和新增中央投资,优先投资就业带动能力强的产业和“两新一重”项目建设。培育壮大新业态新产业新模式,促进数字经济、平台经济融合健康发展。提升消费带动就业能力,开展“全民乐购,约惠辽宁”系列促消费活动,打造地标性夜经济集聚区和夜间消费品牌。积极推动社区服务和养老服务发展,增强养老、托幼、心理疏导和社会工作等社区服务业的吸纳就业能力。通过实施“个转企”专项行动等举措,扩大个体工商户经营规模,做大做深就业“蓄水池”。


  大力支持企业稳岗扩岗,加大援企稳岗力度,按期持续推进阶段性减免税费政策,实施企业稳岗扩岗专项支持计划,加大失业保险稳岗返还力度,大力落实以工代训补贴。推行小微企业普通性稳岗返还“免申即享”,按规定对符合条件的10人以下参保企业,免申领直接拨付返还资金。加大吸纳就业补贴力度,企业吸纳登记失业半年以上人员和高校毕业生就业,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险的,按规定给予一次性吸纳就业补贴。在阶段性减免社会保险费期限内的符合条件企业,可预拨不超过50%的一次性吸纳就业补贴,余下部分在企业恢复缴纳社会保险费后拨付。招用就业困难人员签订劳动合同并缴纳社会保险费的单位,按当地最低工资标准的50%顶额给予吸纳就业岗位补贴,执行期限自本文印发之日起12个月。