地区分站

您现在的位置:中国高校招聘网 > 新闻资讯 > 职场动态 > 内容

沈阳市残联推出就业“云”服务
来源:中央广电总台国际在线 日期:2021-01-21 浏览

  国际在线辽宁频道消息:近日,为落实好“六稳”“六保”工作,全力推动残疾人就业,沈阳市残联联合爱心企业以线上招聘等多种形式开展“就业帮扶 真情相助”主题系列就业服务专项活动。


  此次活动中,沈阳市残联借助中国残疾人就业创业网络服务平台的线上就业服务沈阳专区,为全市残疾人和爱心企业搭建“不见面式”就业信息双向服务平台,打破传统就业招聘形式,为残疾人提供方便快捷高效的就业新服务。

线上就业服务沈阳专区网站截图 供图 沈阳市残联


  活动中,爱心企业通过线上网络平台为残疾人提供了多产业、多元化的就业岗位,涉及信息产业、装备制造业、专业服务、机械机电、办公文教等多个领域。


  此外,沈阳市残联就业服务专班工作人员还将推出“送政策、送岗位到企到人”个性化服务,因人施策地为援助对象开展持续性的指导服务,帮助残疾人运用网络平台功能模块实现尽快就业,并为残疾人自主创业、灵活就业提供大力支持。


  据悉,沈阳市残联接下来将与市人力资源和社会保障局联合开展2021年度“就业援助月”专项活动,为残疾人求职者解决就业过程中遇到的问题与困难。活动于1月20日正式启动。