地区分站

您现在的位置:中国高校招聘网 > 新闻资讯 > 职场动态 > 内容

江西省迎来节后首趟“返岗专机”
来源:江西日报 日期:2021-02-25 浏览

  2月20日15时,由甘肃兰州飞来的MU6456航班降落在南昌昌北国际机场,这是我省节后迎来的首趟务工人员“返岗专机”。该包机由南昌高新区与南昌龙旗信息技术有限公司共同组织,载有150名来自大西北的务工人员。


  南昌龙旗信息技术有限公司是南昌高新区的用工大户,也是当地电子信息产业的龙头企业。该公司企业发展中心总监谢斌介绍:“今年公司搬到了新厂区,产能迅速扩大,迫切需要增加用工,通过包机运送返岗员工不但省时省力,对招募新员工也更有吸引力。”春节前夕,南昌高新区相关部门就主动对接,落实稳岗留工优惠政策,协调组织包机,帮助该公司迅速补上用工缺口。


  据统计,今年南昌高新区企业节后用工缺口达1.5万余人。为助推企业早日复工复产、满产增效,从正月初四开始,南昌高新区公共就业服务局就开始和各人力资源公司沟通,动员向区内企业送人,保障节后用工。同时,准备200万元专项资金,对近期重点企业通过包机、包车等方式接送员工所产生的费用予以全额补贴。从2月20日至28日,该区将组织4趟包机,预计运输务工人员600人左右。