地区分站

您现在的位置:中国高校招聘网 > 新闻资讯 > 职场动态 > 内容

青海西宁市城中区新增就业6362人
来源:西海都市报 日期:2021-02-25 浏览

  日前,记者从西宁市城中区人力资源和社会保障局了解到,2020年,城中区扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,把稳定和扩大就业作为最大民生和工作主线,城镇新增就业人员6362人,让群众收获稳稳的幸福。


  精准宣传,助服务对象“渡难关”。充分运用微信公众号、“城中区企业群”“城中区就业工作群”以及各类新闻媒体客户端、报纸等平台推送发布政策信息,积极宣传各项就业创业政策,确保企业和就业群体对国家相关政策的知晓度。


  分类施教,让技能培训“合口味”。加强对企业在岗职工和有就业意愿劳动力的培训力度,进一步提升就业创业能力。鼓励、指导复工企业、培训学校结合用工需求和市场需求积极开展各类技能培训、创业培训。


  响应政策,促各类补贴“见实效”。充分发挥就业补助资金促进就业创业作用,截至目前,落实公益性岗位补贴554.95万元、社保补贴214.84万元。


  加强引领,为创业就业“搭桥梁”。深入开展以“创新引领创业、创业带动就业”为主题的大众创业万众创新活动周活动,举办“逐梦西宁”创业论坛、“丰翼行动”创业大讲堂、“创响未来”创业政策宣讲会、“领跑计划”创业典型宣传等各类创业活动13场,参与企业285家,参与人数594人,带动就业1312人。累计发放创业担保贷款1355万元;拨付首次创业补贴5人共1万元,一次性创业奖励补贴9人共6.2万元。


  突出重点,做企业用工“服务员”。全力以赴做好企业用工调度保障,通过“线上+线下”的方式,开展“春风行动”“民营企业招聘周”“金秋招聘月”“高校毕业生专场招聘会”等公共就业服务活动,促进劳动力与劳务市场良性互动,有效解决就业困难群体和城乡失业人员求职难,企业用工难问题。累计参与企业538家,提供岗位3215个,线上招聘信息浏览点击量达到16.51万人次,注册求职人数2292人。